UP Sewayojan Portal पर आवेदन शुरू, उत्तर प्रदेश रोजगार मेला ऑनलाइन पंजीकरण

उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा बेरोजगार युवाओ को रोजगार देने हेतु इस मेले (UP Sewayojan Portal Registration) का आयोजन किया जाता है। जिसमे प्रदेश के सभी युवा आवेदन कर सकते है। यही आप भी नौकरी की तलाश कर रहे है तो UP Rojgar Mela में अपना पंजीकरण करवा सकते है।

UP Sewayojan Portal Registration Online

उत्तरप्रदेश राज्य में समय के साथ जनसँख्या बढ़ती जा रही है, जिस वजह से युवाओ को रोजगार की तलाश हेतु कठिनाई का सामना करना पड़ रहा है। इसके लिए राज्य सरकार ने यूपी रोजगार मेले (UP Sewayojan Portal) का आयोजन किया, जिसमे उत्तर प्रदेश के 70 से अधिक जिलों के युवा नौकरी के लिए आवेदन कर सकते है। इस लेख में जानेंगे कि उत्तर प्रदेश रोजगार मेला पंजीकरण कैसे करें? इसके लाभ, पात्रता, आवशयक दस्तावेज़ क्या है आदि की जानकारी आपको इस आर्टिकल में मिल जाएगी।

UP Sewayojan Portal

योजनाउत्तर प्रदेश रोजगार मेला
राज्यउत्तर प्रदेश
योजना की शुरुआतसीएम योगी आदित्यनाथ द्वारा
लाभार्थीप्रदेश के शिक्षित बेरोजगार युवा
उद्देश्यशिक्षित बेरोजगार युवाओं को रोजगार उपलब्ध करना
आवेदन प्रक्रियाऑनलाइन
ऑफिसियल वेबसाइटhttps://sewayojan.up.nic.in/

उत्तर प्रदेश रोजगार मेला

उत्तर प्रदेश सरकार के द्वारा बेरोजगार युवाओ के लोए सेवायोजन कार्यक्रम को चलाया जा रहा है, जिस से सभी को रोजगार मिलने में आसानी होगी। प्रदेश के सभी युवा इसके तहत आवेदन करके लाभ प्राप्त कर सकते है। इसका मुख्य उद्देश्य राज्य में बढ़ रही बेरोजगारी को कम करना है और युवाओ को उनकी योग्यता के आधार पर काम उपलब्ध करना है। रोजगार मेला रजिस्ट्रेशन के तहत sevayojana.up.nic.in पोर्टल की माध्यम से सभी महत्वपूर्ण रिक्त पदों पर सीधी भर्ती की जाएगी

Up Sewayojan Registration Eligibility

Uttar Pradesh Sevayojan Portal पर रजिस्ट्रेशन करने के लिए सरकार द्वारा पात्रता निर्धारित की है। बेरोजगार और उत्तरप्रदेश के निवासी ही इसके लिए आवेदन कर सकते है।

  • यूपी सेवायोजन पोर्टल पर रजिस्ट्रेशन करने के लिए आयु सीमा 18 वर्ष से 40 वर्ष के बीच होना चाहिए
  • सेवायोजन पोर्टल रजिस्ट्रेशन के लिए यूपी का स्थानीय निवासी होना चाहिए
  • सेवायोजन पोर्टल में रजिस्ट्रेशन करने के लिए विशेष वर्ग के लिए आयु सीमा में छूट मिलेंगी
  • बेरोजगार युवा और महिला दोनों इसके लिए पंजीकरण करवा सकते है।

UP रोजगार मेला हेतु आवश्यक दस्तावेज

उत्तर प्रदेश रोजगार मेले में रोजगार प्राप्त करने के लिए आवेदनकर्ता को पंजीकरण करना जरुरी है, जिसके लिए निचे दिए गए दस्तावेज़ों कि जरुरत होगी। इसके बिना आवेदन नहीं किया जा सकता।

  • आवेदनकर्ता को उत्तर प्रदेश राज्य का निवासी होना आवश्यक है।
  • आवेदक का आधार कार्ड होना चाहिए।
  • रोजगार मेला 2023 UP का लाभ लेने के लिए आवेदनकर्ता को कम से कम 10वीं पास होना आवश्यक है। तभी वो इसमें शामिल हो सकते हैं।
  • मूल निवास प्रमाण पत्र
  • पासपोर्ट साइज फोटो
  • पहचान पत्र
  • मोबाइल नंबर
  • योग्यता से जुड़े सभी दस्तावेज

UP Sewayojan Portal पर Registration कैसे करें?

सभी शिक्षित बेरोजगार युवा, जो नौकरी की तलाश कर रहे है वे सभी इसमें अपना पंजीकरण करा सकते है, उसके लिए उन्हें निचे दिए गए चरणों का पालन करना होगा।

  • सबसे पहले यूपी सेवायोजन की आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा। जहा पर आपके सामने एक होमपेज खुल जायेगा।
UP Rojgar Mela
  • इसके बाद आपको ‘Are You A Job Seeker ‘ पर क्लिक करना होगा। जिसके बाद एक फॉर्म ओपन हो जायेगा।
  • इस फॉर्म में मांगी गई सभी जानकारी को दर्ज़ करने के बाद ‘SUBMIT’ बटन पर क्लिक करे।
  • जैसे ही आप अपना ऑनलाइन फॉर्म सबमिट करेंगे तो आपके मोबाइल पर एक OTP आएगा, जिसको ओटीपी बॉक्स में दर्ज कर सबमिट कर देना है।

इस प्रकार से आपकी UP Sewayojan पंजीकरण प्रक्रिया पूर्ण हो जाएगी। अंत में सभी जरुरी दस्तावेज़ों को अपलोड करना होगा। फॉर्म में मांगी गई जानकारी को सही तरीके दर्ज़ करे।

जिलेवार UP Rojgar Sangam Portal पर रजिस्ट्रेशन उत्तर प्रदेश

आगरा (Agra)अलीगढ़ (Aligarh)अम्बेडकर नगर (Ambedkar Nagar)
अमेठी (Amethi)अमरोहा (Amroha)औरैया (Auraiya)
अयोध्या (Ayodhya)आजमगढ़ (Azamgarh)बागपत (Baghpat)
बहराइच (Bahraich)बलिया (Ballia)बलरामपुर (Balrampur)
बाँदा (Banda)बाराबंकी (Bara Banki)बरेली (Bareilly)
बस्ती (Basti)बिजनौर (Bijnor)बदायूँ (Budaun)
बुलंदशहर (Bulandshahar)चंदौली (Chandauli)चित्रकूट (Chitrakoot)
देवरिया (Deoria)एटा (Etah)इटावा (Etawah)
फ़र्रूख़ाबाद (Farrukhabad)फतेहपुर (Fatehpur)फिरोजाबाद (Firozabad)
गौतमबुद्ध नगर (Gautam Buddha Nagar)गाजियाबाद (Ghaziabad)ग़ाज़ीपुर (Ghazipur)
गोंडा (Gonda)गोरखपुर (Gorakhpur)हमीरपुर (Hamirpur)
हापुड़ (Hapur)हरदोई (Hardoi)हाथरस (Hathras)
जालौन (Jalaun)जौनपुर (Jaunpur)झाँसी (Jhansi)
कन्नौज (Kannauj)कानपुर देहात (Kanpur Dehat)कानपुर नगर (Kanpur Nagar)
कासगंज (Kasganj)कौशाम्बी (Kaushambi)खीरी (Kheri)
कुशीनगर (Kushinagar)ललितपुर (Lalitpur)लखनऊ (Lucknow)
महोबा (Mahoba)महाराजगंज (Mahrajganj)मैनपुरी (Mainpuri)
मथुरा (Mathura)मऊ (Mau)मेरठ (Meerut)
मिर्ज़ापुर (Mirzapur)मुरादाबाद (Moradabad)मुजफ्फरनगर (Muzaffarnagar)
पीलीभीत (Pilibhit)प्रतापगढ (Pratapgarh)प्रयागराज (Prayagraj)
रायबरेली (Rae Bareli)रामपुर (Rampur)सहारनपुर (Saharanpur)
सम्भल (Sambhal)संत कबीरनगर (Sant Kabir Nagar)संत रविदास नगर (Sant Ravidas Nagar)
शाहजहाँपुर (Shahjahanpur)शामली (Shamli)श्रावस्ती (Shrawasti)
सिद्धार्थनगर (Siddharthnagar)सीतापुर (Sitapur)सोनभद्र (Sonbhadra)
सुल्तानपुर (Sultanpur)उन्नाव (Unnao)वाराणसी (Varanasi)

FAQs

सेवायोजन क्या है?

सेवायोजन एक ऑनलाइन पोर्टल है जो की बेरोजगार युवाओ के लिए शुरू किया गया है। इसके माध्यम से उत्तरप्रदेश के युवा नौकरी प्राप्त कर सकेंगे।

UP Rojgar Mela रजिस्ट्रेशन कैसे करें?

UP Rojgar Mela में पंजीकरण करने के लिए आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा।

निष्कर्ष

आज के लेख में UP Sewayojan Registration (उत्तर प्रदेश रोजगार मेला) से जुडी सभी प्रकार की जानकारी प्रदान की। अगर आप भी सरकारी नौकरी करना चाहते है तो UP Rojgar Mela में पंजीकृत होकर, इसका लाभ प्राप्त कर सकते है।

इसी तरह की सरकारी योजना की जानकारी का अपडेट पाने के लिया हमारी वेबसाइट sarkari yojana को subscribe जरूर करे। इसके साथ साथ हमें facebook page पर भी जरूर फॉलो करे।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top