MP Anganwadi Bharti 2025: आंगनबाड़ी में होगी सीधी भर्ती, देखे सम्पूर्ण जानकारी

MP Anganwadi Bharti Online Apply

मध्यप्रदेश राज्य में बहुत जल्द ही आंगनवाड़ी भर्ती (MP Anganwadi Bharti) शुरू होने वाली है, जो भी उम्मीदवार सरकारी नौकरी की तलाश कर रहे है वे सभी इसके लिए आवेदन कर सकते गई। सरकार द्वारा आंगनवाड़ी सुपरवाइजर और आंगनवाड़ी सहायिका जैसे पदों के लिए भारतीय शुरू हो गई है।

मध्यप्रदेश के बेरोजगार युवा और युवतिया काफी समय से आंगनवाड़ी भर्ती का इंतज़ार कर रहे थे। हालाँकि इसके लिए सरकार द्वारा नोटिफिकेशन जारी कर दिया गया है, बहुत जल्दी आंगनबाड़ी भर्ती के आवेदन प्रक्रिया शुरू हो जाएगी।

MP Anganwadi Bharti

संस्था का नाममहिला एवं बाल विकास विभाग मध्यप्रदेश
पद का नामआंगनबाड़ी सहायिका, कार्यकर्ता, मिनी आंगनवाड़ी कार्यकर्ता
पदों की संख्या5400 पद
योग्यता10वीं / 12वीं पास
प्रारंभिक तिथिComming Soon
अंतिम तिथिComming Soon

मध्यप्रदेश सरकार ने लगभग 5400 पदों के लिए सीधी भर्ती निकली है, जिसके तहत सभी महिलाये आवेदन कर सकती है। बहुत सी महिलाये लम्बे समय से आँगनवाड़ी भर्ती का इंतज़ार कर रही थी। अब सभी पात्र युवतिया ऑनलाइन आवेदन कर सकती है।

MP Anganwadi Bharti Apply Online

मध्य प्रदेश आंगनवाड़ी जॉब्स के लिए आवश्यक दस्तावेज

» शैक्षणिक योग्यता
» पहचान पत्र
» जाति प्रमाण पत्र
» निवास प्रमाण पत्र
» जन्म तिथि प्रमाण पत्र
» पासपोर्ट साइज फोटो
» रोजगार पंजीयन प्रमाण पत्र
» अन्य दस्तावेज

एमपी आंगनवाड़ी भर्ती जिलेवार सूची

1Agar Malwa / अगर मालवा27Mandla / मंडला
2Alirajpur / अलीराजपुर28Mandsaur / मंदसौर
3Anuppur / अनुपूर29Morena / मोरेना
4Ashoknagar / अशोकनगर30Narsinghpur / नरसिंगपुर
5Balaghat / बालाघाट31Neemuch / नीमुच
6Barwani / बरवानी32Niwari / निवारी
7Betul / बेतुल33Panna / पन्ना
8Bhind / भिंड34Raisen / रायसेन
9Bhopal / भोपाल35Rajgarh / राजगढ़
10Burhanpur / बुरहानपुर36Ratlam / रतलाम
11Chhatarpur / छतरपुर37Rewa / रेवा
12Chhindwara / छिंदवाडा38Sagar / सागर
13Damoh / दमोह39Satna / सतना
14Datia / दतिया40Sehore / सेहोरे
15Dewas / देवास41Seoni / सिवनी
16Dhar / धर42Shahdol / शहडोल
17Dindori / दिंडोरी43Shajapur / शाजापुर
18East Nimar / पूर्व निमार44Sheopur / शेओपुर
19Guna / गुना45Shivpuri / शिवपुरी
20Gwalior / ग्वालियर46Sidhi / सीधी
21Harda / हरदा47Singrauli / सिंगरौली
22Hoshangabad होशंगाबाद48Tikamgarh / टीकमगढ़
23Indore / इन्दोर49Ujjain / उज्जैन
24Jabalpur / जबलपुर50Umaria /उमरिया
25Jhabua / झाबुहा51Vidisha / विदिशा
26Katni / कटनी52West Nimar / पच्छिम निमार

आवेदन करने के लिए योग्यता

मध्यप्रदेश में जो भी महिलाये या उम्मीदवार आवेदन करने के इच्छुक है उन्हें बताई शर्तो का पालन करना होगा तभी जाकर आंगनबाड़ी भर्ती में आवेदन कर सकेंगे।

  • मध्य प्रदेश का मूल निवासी होना आवश्यक है
  • 10वीं 12वीं पास उम्मीदवार आवेदन कर सकते हैं
  • आंगनबाड़ी भर्ती में सिर्फ महिलाएं ही आवेदन कर सकेंगे
  • 18 वर्ष से लेकर 25 वर्ष तक की महिलाएं आवेदन करने के योग्य है
  • मध्य प्रदेश के सभी वर्ग की महिलाएं आवेदन कर सकती है

आंगनबाड़ी भर्ती कब शुरू होने वाली है

आंगनबाड़ी में नौकरी पाने के इच्छुक महिलाये आवेदन कर सकती है। हालाँकि सरकार द्वारा इसके लिए आधिकारिक सुचना जारी नहीं की है, लेकिन जल्द ही आ सकती है। मीडिया रिपोर्ट्स के अनुसार जनवरी महीने में आंगनवाड़ी भर्ती शुरू हो जाएगी.

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top