Bhu Naksha UP 2021 Hindi | उत्तर प्रदेश भू नक्शा ऑनलाइन मैप

0
261
Bhu Naksha UP in Hindi

Bhu Naksha UP 2021: उत्तर प्रदेश सरकार की नई सुविधा के माध्यम से आप घर बैठे अपनी जमीन संबंधी रिकॉर्ड जैसे खसरा, खतौनी (Khatoni), जमाबंदी नक़ल और भूमि नक्शा (Bhumi Naksha), जिसे भू नक्शा कहते हैं ऑनलाइन (Online) देख सकते हैं।

आज हम आपको यूपी भू नक्शा (UP Bhu Naksha) के बारे में पूरी जानकारी देंगे जैसे Bhu Naksha UP In Hindi क्या है, आप किस तरह से यूपी भू-नक्शा को ऑनलाइन प्रिंट (Online Print) कर सकते है।

UP Bhu Naksha Portal एक भू नक्शा ऑनलाइन सुविधा (UP Bhu Naksha Online Service) जिसके माध्यम से आप अपनी जमीन या खेत का नक्शा घर बैठे ऑनलाइन देख सकते हैं और साथ ही रिपोर्ट डाउनलोड (Bhu Naksha Download) कर सकते हैं।

अगर आप अपणु ज़मीन का रिकार्ड्स जैसे खाता, खसरा, खतौनी आदि भूमि सम्बन्धित जानकारी प्राप्त करना चाहते हैं तो Bhu Naksha Portal से प्राप्त कर सकते है।

upbhunaksha.gov.in Bhu Naksha UP 2021

Portal NameBhu Naksha UP
Article CategoryUttar Pradesh Land Map Online Check
DepartmentRevenue department of Uttar Pradesh
StateUttar Pradesh
BeneficiaryCitizens of UP
ModeOnline
Official Websitehttp://upbhulekh.gov.in/

Bhu Naksha UP Portal के लाभ

  • घर बैठे लोग ऑनलाइन पोर्टल (Online Portal) की मदद से अपनी भूमि का नक्शा (Bhumi Ka Naksha) देख पाएंगे.
  • Bhu Naksha UP पोर्टल पर राज्य के किसी भी भूमि का नक्शा (land Records Check) कर सकते हैं.
  • इस पोर्टल को पारदर्शी इसलिए रखा गया है ताकि जमीन का अवैध कब्ज़ा बंद हो सके.
  • अपना नक्शा देख कर उसे डाउनलोड (Bhu Naksha UP Download) कर सकते हैं.
  • अब यूपी के लोगों को पटवारी के चक्कर नही काटने पड़ेंगे.

UP Bhu Naksha 2021 Check Online

इस पोर्टल की वजह से अब किसी को भी सरकारी आफिस के चक्कर लगाने की जरूरत नही है। इस पोर्टल की मदद से आप अपनी जमीन की साडी जानकारी ऑनलाइन प्राप्त करना बहुत आसान हो गया है। आप अपने नक्से की जानकारी को देखने के साथ साथ डाउनलोड और प्रिंट भी कर सकते है।

नक्से से जुडी जानकारी प्राप्त करने के लिए आपको नीचे दिए गए कुछ स्टेप को follow करना होगा।

1. सबसे पहले आपको यूपी भू-नक्शा की Official Website upbhunaksha.gov.in ओपन करें.

UP Bhu Naksha in Hindi

2. वेबसाइट में जाने के बाद आपको यहाँ पर अपना कुछ डिटेल्स सेलेक्ट करना होगा, जिसके बाद आप अपना नक्शा देख पाएंगे।

  • State – यहाँ पहले से ही उत्तर प्रदेश सेलेक्ट किया होगा।
  • जिला – आपको अपना जिला सेलेक्ट करना होगा।
  • तहसील – आपको अपना तहसील सेलेक्ट करना होगा।
  • गांव – अब यहाँ पर अपना गांव को सेलेक्ट कीजिये।

3. अब आपके सामने चुने हुए क्षेत्र का नक्शा आ जाएगा. यहाँ नक्शे में पूरे गांव के जमीन पर उसका खसरा नंबर लिखा हुआ होगा.

4. इसके बाद आपको खसरा नंबर पर क्लिक करना होगा। जिसके बाद आपकी जमीन की पूरी जानकारी आपको दिखने लगेगी। नक्शा डाउनलोड या फिर प्रिंट आउट करने के लिए आपको नीचे Map Report वाले ऑप्शन पर क्लिक करना होगा।

UP Bhu Naksha District wise List 2021

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (आंबेडकर नगर)Kanpur Dehat (कपूर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपूर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (ओरिया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बाघपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहरैच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Maharajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Barananki (बरनंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेल्ली)Mau (मौ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनोर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बूदों)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुज़फ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकोट)Pratapgarh (प्रतापगढ़)
Deoria (डोरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एताः)Rae Bareli (राए बरेली)
Etawah (इतावाह)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फर्रुखाबाद)Saharanpur (सहरानपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (संभाल)
Firozabad (फिरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीर नगर)

FAQ – Regarding Bhu MAP UP

UP Bhu Naksha Online कैसे देख सकता हूँ?

आधिकारिक वेबसाइट upbhulekh.gov.in में जाना होगा. उसके बाद आप अपना नक्शा देख पाएंगे।

प्लाट की जानकारी कैसे ली जा सकती है?

ऐसी जानकारी के लिए खाता संख्या और खसरा संख्या का पता होना अनिवार्य है

भू नक्शा से सम्बंधित समस्या के लिए संपर्क कहाँ करें ?

किसी भी प्रकार की समस्या या जानकारी के लिए आप ईमेल या फ़ोन पर भी संपर्क कर सकते है –
ईमेल – bhulekh-up@gov.in
फ़ोन – 0522-2217145

UP Shadi Anudan Yojana | Sadi Anudan UP Online Appliation

UP Ration Card List: APL, BPL New List, राशन कार्ड सूची

अगर आपको इस योजना से सम्बंधित कोई सवाल है तो आप हमसे कमेंट के माध्यम से पूछ सकते हैं। इसके साथ ही आप हमारी वेबसाइट को बुकमार्क भी कर सकते हैं।

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here