FCS UP : यूपी राशन कार्ड @fcs.up.gov.in खाद्य एवं रसद विभाग

FCS UP Portal : उत्तर प्रदेश की खाद्य एवं आपूर्ति विभाग ने राज्य के गरीब लोगो के लिए FCS Up Gov in Portal जारी किया है। इस पोर्टल के जरिये नागरिक राशन कार्ड से सम्बंधित जानकारी प्राप्त कर सकते है।

FCS UP Portal

यदि आपने भी यूपी राशन में अपना नाम, या अपने परिवार का नाम जुड़वाना चाहते है तो FCS Up Portal के जरिये करवा सकते है। जमाखोरी का काला बाजारी को रोकने के लिए उचित उपलब्धता बनाए रखना है इसके लिए सरकार द्वारा एफसीएस पोर्टल पर जा सकते है। इस आर्टिकल के जरिये उतर प्रदेश की FCS UP के बारे में जानकारी प्रदान कर रहे है।

FCS UP Portal

पोर्टलFCS (Food and Civil Supplies)
राज्यउत्तर प्रदेश
विभागखाद्य एवं रसद विभाग
श्रेणीउत्तर प्रदेश की योजना
उद्देशराशन कार्ड सम्बंधित सुविधाएं ऑनलाइन प्रदान करना.
लाभार्थीराशन कार्ड धारक
श्रेणीराज्य सरकार की योजना
आवेदन की प्रक्रियाऑनलाइन
आधिकारिक वेबसाइटhttps://fcs.up.gov.in/

UPFCS क्या है?

उत्तर प्रदेश खाद्य एवं रसद विभाग द्वारा राज्य के राशन कार्ड लाभार्थियों के लिए सरकार द्वारा UPFCS को जारी किया है। इस पोर्टल के जरिये नागरिक नागरिक आसानी से उत्तर प्रदेश राशन कार्ड सम्बंधित सभी जानकारी और सुविधाएं प्राप्त कर सकते है।

यूपीएफसीएस पोर्टल का मुख्य उद्देश

उत्तर प्रदेश सरकार द्वारा राज्य के नागरिकों को राशन सम्बंधित जानकारी प्रदान करने के उद्देश्य से UP FCS Portal को शुरू किया गया है। इस पोर्टल पर राशन सम्बंधित सभी सुविधाएं और जानकारी उपलब्ध है। upfcs ऑनलाइन पोर्टल के जरिये UP new ration card list को देख सकते है। राज्य के सभी राशन कार्ड धारक इस पोर्टल पर उपलब्ध ऑनलाइन सुविधाएं का लाभ ले सकते है।

राज्य के लाभार्थी नागरिको को राशन कार्ड सम्बंधित सभी सुविधाएं एक ही पोर्टल पर उपलब्ध करना ताकि नागरिक घर बैठे fsc.up पोर्टल के जरिये सभी जानकारी तथा सुविधाएं का लाभ प्राप्त कर सके।

UP FCS ऑनलाइन पोर्टल के लाभ

राज्य के नागरिकों को UP FCS ऑनलाइन पोर्टल के माध्यम से क्या लाभ प्राप्त हो सकते है इससे सम्बंधित जानकारी हिंदी में निचे उपलब्ध है.

  • उत्तर प्रदेश राशन कार्ड सम्बंधित सभी सुविधाएं इस पोर्टल पर उपलब्ध है.
  • राज्य के राशन कार्ड धारक FCS Uttar Pradesh इस पोर्टल का उपयोग करके सुविधाएं का लाभ ले सकते है.
  • राशन कार्ड की आवश्यकता ड्राइविंग लाइसेंस बनवाने के लिए भी होती है.
  • एफसीएस से राज्य के नागरिक राशन कार्ड के लिए आवेदन कर सकते है.
  • राशन कार्ड सूचि में अपना नाम खोजने के लिए इस पोर्टल से खोज सकते है.
  • राशन कार्ड धारक को सरकारी दुकान से रियायती डरो पर गेहू, चावल, चीनी जैसे खाने के पदार्थ प्रदान क्या जाते है.
  • APL, BPL, AAY तीन प्रकार के राशन कार्ड होते है, परिवार की आर्थिक स्तिथि और आय के आधारित राशन कार्ड प्रदान किये जाते है.
  • स्कूल में दाखिला लेने के लिए राशन कार्ड का उपयोग किया जा सकता है.

एफसीएस आवेदन के लिए आवश्यक दस्तावेज

  • आधार कार्ड
  • पैन कार्ड
  • पासपोर्ट साइज फोटोग्राफ
  • बैंक पासबुक
  • जाति प्रमाण पत्र
  • आय प्रमाण पत्र
  • पुराना बिजली का बिल
  • गैस कनेक्शन

fcs up पोर्टल की महत्वपूर्ण जन-उपयोगी सूचनायें

  • एन. एफ. एस. ए. की पात्रता सूची में खोजें
  • राशन वितरण हेतु राशन कार्ड धारकों की सूची
  • आत्मनिर्भर भारत योजना के अंतर्गत प्रवासी पात्रता सूची
  • सिस्टम इंटीग्रेटर डैशबोर्ड ( खाद्यान्न वितरण )
  • PoS के माध्यम से खाद्यान्न वितरण (डैशबोर्ड)
  • PoS के माध्यम से खाद्यान्न वितरण (विस्तृत)
  • राष्ट्रीय पोर्टेबिलिटी (IMPDS) के माध्यम से खाद्यान्न वितरण
  • उचित दर दुकानों का व्यवस्थापन
  • उचित दर दुकान के उठान का रोस्टर
  • उठान /डोर स्टेप डिलेवरी की स्थिति
  • खरीद सारांश
  • सप्लाई चेन सारांश
  • गोदाम विवरण
  • खाद्यान्न आवंटन, वितरण एवं अवशेष रिपोर्ट
  • उचित दर दुकान ई-चालान प्रिंट
  • उचित दर दुकान ई-चालान (अतिरिक्त) प्रिंट
  • उचित दर दुकान ई-चालान (चना) प्रिंट
  • उचित दर दुकान ई-चालान ( चीनी ) प्रिंट
  • आँगनवाड़ी हेतु उचित दर दुकान ई-चालान प्रिंट
  • अक्सर पूछे जाने वाले प्रश्न
  • मोबाइल एप डाउनलोड करें
  • नगरीय क्षेत्रों में उचित दर दुकान के आवंटन हेतु आवेदन
  • ग्रामीण क्षेत्रों में उचित दर दुकान के आवंटन हेतु आवेदन
  • डीजल / पेट्रोल रिटेल आउटलेट हेतु आवेदन
  • नेफ्था रिटेल आउटलेट हेतु आवेदन
  • राशनकार्ड धारक द्वारा स्वयं दुकान चयन करने हेतु प्रपत्र
  • सिंगल स्टेज परिवहन योजना हैंडलिंग एवं परिवहन पंजीकरण
  • शिकायतों का मण्डल / जिलावार विवरण मिलों की सूचना

Fcs up nic List जिले वाइज

Agra (आगरा)Jhansi (झाँसी)
Aligarh (अलीगढ़)Kannauj (कन्नौज)
Ambedkar Nagar (अम्बेडकर नगर)Kanpur Dehat (कानपुर देहात)
Amethi (अमेठी)Kanpur Nagar (कानपुर नगर)
Amroha (अमरोहा)Kasganj (कासगंज)
Auraiya (औरैया)Kaushambi (कौशाम्बी)
Ayodhya (अयोध्या)Kheri (खेरी)
Azamgarh (आजमगढ़)Kushinagar (कुशीनगर)
Baghpat (बागपत)Lalitpur (ललितपुर)
Bahraich (बहराइच)Lucknow (लखनऊ)
Ballia (बलिया)Mahoba (महोबा)
Balrampur (बलरामपुर)Mahrajganj (महाराजगंज)
Banda (बाँदा)Mainpuri (मैनपुरी)
Bara Banki (बाराबंकी)Mathura (मथुरा)
Bareilly (बरेली)Mau (मऊ)
Basti (बस्ती)Meerut (मेरठ)
Bijnor (बिजनौर)Mirzapur (मिर्ज़ापुर)
Budaun (बदायूँ)Moradabad (मुरादाबाद)
Bulandshahar (बुलंदशहर)Muzaffarnagar (मुजफ्फरनगर)
Chandauli (चंदौली)Pilibhit (पीलीभीत)
Chitrakoot (चित्रकूट)Pratapgarh (प्रतापगढ)
Deoria (देवरिया)Prayagraj (प्रयागराज)
Etah (एटा)Rae Bareli (रायबरेली)
Etawah (इटावा)Rampur (रामपुर)
Farrukhabad (फ़र्रूख़ाबाद)Saharanpur (सहारनपुर)
Fatehpur (फतेहपुर)Sambhal (सम्भल)
Firozabad (फ़िरोजाबाद)Sant Kabir Nagar (संत कबीरनगर)
Gautam Buddha Nagar (गौतमबुद्ध नगर)Sant Ravidas Nagar (Bhadohi) (संत रविदास नगर)
Ghaziabad (गाजियाबाद)Shahjahanpur (शाहजहाँपुर)
Ghazipur (ग़ाज़ीपुर)Shamli (शामली)
Gonda  (गोंडा)Shrawasti (श्रावस्ती)
Gorakhpur (गोरखपुर)Siddharthnagar (सिद्धार्थनगर)
Hamirpur (हमीरपुर)Sitapur (सीतापुर)
Hapur (हापुड़)Sonbhadra (सोनभद्र)
Hardoi (हरदोई)Sultanpur (सुल्तानपुर)
Hathras (हाथरस)Unnao (उन्नाव)
Jalaun (जालौन)Varanasi (वाराणसी)

fcs.up.nic पोर्टल से NFSA पात्रता सूचि में नाम कैसे खोजे?

  • सबसे पहले आधिकारिक वेबसाइट पर जाना होगा.
  • आधिकारिक वेबसाइट का होम पेज खुलेगा.
  • यहाँ आपको निचे “एन. एफ. एस. ए. की पात्रता सूची में खोजें” विकल्प का चयन करना होगा.
  • यदि आपने राशन कार्ड संख्या विकल्प का चयन किया तो रातों कार्ड नंबर दर्ज करना होगा और यदि अपने राशन कार्ड अन्य विवरण से विकल्प का चयन किया तो पूछी गयी स्मपुर्ण जानकारी दर्ज करनी होगी.
  • इस प्रकार से NFSA पात्रता सूचि में नाम खोज सकते है.

आपने यदि नया Ration card बनवाने के लिए या पुराने Ration Card में किसी सदस्य का नाम चढ़वाने के लिए आवेदन किया था तो fcs.up.gov.in के जरिये स्टेटस देख सकते है।

इसी तरह की सरकारी योजना की जानकारी का अपडेट पाने के लिया हमारी वेबसाइट Sarkari Yojana को subscribe जरूर करे। इसके साथ साथ हमें facebook page पर भी जरूर फॉलो करे।

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Scroll to Top